Меню

Заказать звонок

Новости HYBEST

О подделках и контрафактной продукции Hybest в России

Спешим сообщить об участившихся фактах обмана потребителей поддельной и/или контрафактной продукцией Hybest! В виду роста популярности монтажного оборудования под маркой Hybest на рынке РФ, участились случаи продажи контрафактной продукции под видом официальной.

Юридическая справка: Компания Hybest Tools Group 01.06.2020 г. осуществила в Российский Федерации государственную регистрацию исключительного права на товарный знак «HYBEST», № государственной регистрации товарного знака 759855. В соответствии с подп. 1, п. 2, ст. 1484 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ») лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак. Между компаниями Hybest Tools Group и ООО «ФЕДАСТ ИМПОРТ» был заключен договор о предоставлении права использования товарного знака «HYBEST» на условиях исключительной лицензии. C 07.10.2020 г. единственным лицом, обладающим правом на введение товаров, маркированных товарным знаком «HYBEST», в гражданский оборот на территории Российской Федерации является компания ООО «ФЕДАСТ ИМПОРТ».

Памятка для будущего пользователя:

1. Наклейка. Первое, что бросается в глаза - наклейка. Она черного цвета, с белой надписью Hybest с двух сторон. Если наклейка отличается, скорей всего Вам пытаются продать контрафактную продукцию без официальной поддержки производителя в РФ.

2. Цвет инструмента. Официальная заводская поставка в РФ осуществляется в едином оранжевом цвете с черными вставками. Если Вам предлагают инструмент другого цвета, значит с большей долей вероятности это контрафактная продукция без официальной поддержки производителя на территории РФ.

Также рекомендуем обращать внимание на маркировку инструмента. В соответствии с законодательством РФ, вся сложная техника должна проходить сертификацию, а также иметь информацию и контактные данные импортера. Если такая маркировка отсутствует, скорей всего Вам пытаются продать контрафактную продукцию.


3. Серийный номер. Все официальные поставки продукции HYBEST в РФ маркируются серийными номерами с префиксом RUS. Если на предлагаемом Вам инструменте нет данного префикса, то скорей всего Вам пытаются продать контрафактную продукцию.

4. Комплект поставки. Официальная продукция HYBEST поставляется только в серых пластиковых кейсах с большим оранжевым принтом в виде белого логотипа HYBEST и белой надписью HYBEST на английском языке. Если Вам пытаются продать инструмент в сумке, то скорей всего это контрафактная поставка.

5. Инструкция и гарантийный талон. В официальной поставке продукции HYBEST в РФ вложена цветная глянцевая книжка-инструкция. На первой странице указана юридическая информация и контактные данные официального дистрибьютора на территории РФ - компании ООО "Федаст Импорт" (ОГРН 1197746494461). На последней странице инструкции расположен гарантийный талон. Если в комплекте поставки отсутствует гарантийный талон, либо вложена черно-белая бумажная инструкция, значит скорей всего Вам предлагают контрафактную продукцию.

6. Является ли продавец официальным дилером. Все дилеры получают разрешение на реализацию продукции Hybest от правообладателя. Перед покупкой обязательно проверьте список дилеров по ссылке https://hybest.ru/contacts/. Если вы не нашли вашего продавца в списке дилеров, скорей всего Вам пытаются продать контрафактную продукцию без официальной поддержки производителя в РФ.

Почему лучше покупать Hybest у официальных дилеров?

1. Официальная гарантия 1 год и постгарантийное обслуживание. У неоригинального инструмента нет гарантии, а у продавца такой продукции есть желание любой ценой продать вам свой товар.
2. Отсутствие запчастей и комплектующих к неофициальной поставке. Неофициальный продавец смотрит только на краткосрочную выгоду, поэтому он не задумывается, как будет решать проблемы с ремонтом вашего инструмента в будущем.

Мы продолжаем работать над приостановкой деятельности недобросовестных поставщиков, а значит вы можете остаться без технической поддержки и запчастей.

Обращение к недобросовестным поставщикам.

На правах единственного лица, обладающего правом на введение товаров, маркированных товарным знаком «HYBEST», в гражданский оборот на территории Российской Федерации, компания ООО «ФЕДАСТ ИМПОРТ»:
  • Связывается с нарушителем по телефону с просьбой удалить незаконно размещенный контент. Прекратить продажи контрафакта;
  • Направляет запрос хостинг-провайдерам, у которых размещены интернет-магазины, а также обращения в службу поддержки социальных сетей с запросом на удаление нарушающего права контента (в т.ч. Instagram, Avito, Vkontakte, Yuola);
  • Направляет досудебные претензии продавцам - нарушителям;
  • Организовывает контрольную закупку контрафактной продукции с помощью тайного покупателя;
  • Направляет исковые требования в судебные органы. Рекомендуем взвесить все риски и добровольно удалить весь ложный контент, а также полностью остановить реализацию вышеупомянутой продукции. От вас страдают профессиональные строители по всей стране. В погоне за наживой вы вводите их в заблуждение.