Меню

Заказать звонок

Новости HYBEST

От чего зависит качество забивание гвоздя в бетон или железобетон?

При работе газовым пистолетом можно часто наблюдать, что гвоздь не хочет забиваться в бетонное основание. Самые частые проблемы при плохом забивание гвоздя:
  • гвоздь не зашел полностью в основание и загнулся при выстреле
  • гвоздь сломался или не зашел полностью
  • гвоздь не заходит в основание и отлетает
  • гвоздь зашел полностью в основание, изогнулся и произошел скол бетона в зоне выстрела

Основные причины, почему такое может происходить

1. Самый главный фактор, которые влияет на процент «успешных» выстрелов – это бетон. Бетон обладает различными характеристиками и поэтому сложно точно сказать, из-за чего именно происходят проблемы при работе, но на схеме, которая приведена ниже, можно понять зависимость проникающей способности гвоздя от свойств бетона (прочность и тип заполнителя)

Чтобы определить

2. Вторым фактором является сам гвоздь. У гвоздя есть три характеристики, которые влияют на качество забивания.
Форма наконечника гвоздя
Тип острия и уменьшение диаметра в области острия позволяет поведения забивания гвоздя при выстреле. Ниже представлены различные формы наконечников

Геометрия гвоздя
Длина и диаметр гвоздя также влияют на проникающую способность гвоздя в бетон. Чем более длинный гвоздь, тем сложнее ему зайти в основание при одинаковой силе удара. Чем меньше диаметр гвоздя, тем меньшее сопротивление будет возникать при входе гвоздя в основание, но необходимо учитывать, что при тонком диаметре гвоздь будет менее прочный и сможет сломаться при выстреле в неподходящее основание.

Твердость гвоздя
Чем более твердый материал стали, из которой изготовлен гвоздь, тем лучше он будет проходить в твердый бетон. Однако, при излишней твердости гвоздь становится более хрупким и может меньше изгибаться, что приводит к частому ломанию гвоздя при выстреле.